Confronta il prezzo nei vari negozi online
Descrizione
Denominazione di Vendita
Riso Originario
Quantità
1000 g
Origine
Origine del riso: Italia
Caratteristiche
Per minestre e dolci, Confezione sottovuoto, Cottura 12 Minuti
Informazioni
Il riso Originario ha un chicco piccolo e tondo, con un tempo di cottura breve, ideale per minestre e dolci. Affinché il prodotto si conservi inalterato, Esselunga confeziona il suo riso in un sacchetto sottovuoto che assicura una completa garanzia di igiene e protezione.
Il Riso
Insieme al frumento rappresenta il cereale più importante per l'alimentazione umana. Originario dell'Asia, il riso si diffuse in Italia nel medioevo. Fu introdotto in Lombardia nel 1400 dagli Aragonesi e si diffuse rapidamente in quanto la pianura padana presenta le condizioni ambientali più favorevoli alla crescita del riso. La specie di riso coltivata in Italia è l'Oryza sativa varietà japonica ed esistono diverse genealogie come Arborio, Carnaroli, ecc.
Indirizzo produttori
Prodotto per
Esselunga S.p.A.
Via Giambologna, 1
Limito di Pioltello (MI)
da
Riseria Cusaro S.r.l.
nello stabilimento di
Via Molino Nuovo, 12
Binasco (MI)
Contatti
Esselunga S.p.A.
Via Giambologna, 1
Limito di Pioltello (MI)
Marketing brand
La linea Esselunga comprende:
Riso Originario: ideale per preparare minestre, gratinati, arancini e dolci.
Riso S. Andrea: adatto per preparare riso bollito, dolci, minestre e risotti.
Riso Ribe: ottimo per la preparazione di gustose insalate.
Riso Ribe Parboiled: per gustose insalate ricche di fantasia.
Riso Baldo Parboiled: per ogni tipo di risotto.
Riso Basmati: per piatti esotici, insalate di riso e come contorno.
Riso Vialone Nano: apprezzato per la preparazione di risotti.
Riso Roma: indicato per i risotti, risi al sugo e sformati, è insuperabile per "risi e bisi".
Riso Arborio: è perfetto per i "grandi" risotti mantecati e per la paella.
Riso Carnaroli: aiuta la mantecatura dei "grandi" risotti rilasciando amido in superficie, è ideale anche per la preparazione di insalate.
Riso Baldo: indicato per la preparazione di risotti, per le cotture al forno e la preparazione di timballi.
Ingredienti
Le indicazioni su ingredienti e allergeni dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.