Confronta il prezzo nei vari negozi online
Descrizione
Denominazione di Vendita
Specialità alimentare a base di sfarinato di farro (triticum dicoccum) biologico con vitamina B1
Alimento per l'infanzia biologico a norma del D.P.R. n. 128 del 7 aprile 1999
Quantità
500 g
Origine
100% Farro italiano | Product of Italy
Loghi terze parti
EU Organic - Controllato e certificato da CCPB - Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAFT IT-BIO-009 - Operatore controllato N.1898 - Agricoltura Italia
Caratteristiche
6° Mese - Secondo il parere del pediatra, Con vitamina B1*, Biologico, Con acqua di sorgente delle Dolomiti, 100% Farro italiano, *Come da normativa vigente
Informazioni
Alce Nero informa: L'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) raccomanda di prediligere, ove possibile, l'allattamento al seno per almeno i primi 6 mesi di vita. Chiedi sempre un parere al tuo pediatra sulle dosi e i tempi di introduzione della pastina. Ricorda che lo svezzamento è un momento unico nella vita del tuo bambino dove, oltre a imparare a nutrirsi, scopre i gusti e compie i primi passi verso la propria autonomia.
Etichetta narrante
Varietà
Da tanti decenni produciamo pasta con farro triticum dicoccum, tra i più antichi cereali coltivati dall'uomo, le cui origini risalgono a oltre 5000 anni fa nella Mezzaluna Fertile. Le caratteristiche morfologiche di questa pianta la rendono particolarmente adatta ad essere coltivata in terreni altrimenti improduttivi: l'elevata taglia garantisce una buona competitività nei confronti delle erbe infestanti. L'apparato radicale si sviluppa in maniera direttamente proporzionale all'altezza (110/120 cm) e le permette di attingere agli strati del terreno più profondi a differenza dei grani moderni dall'apparato radicale poco sviluppato (40/60 cm) che si nutrono solo negli strati più superficiali del terreno.
Coltivazione
Secondo il disciplinare biologico viene inserita nelle rotazioni delle colture generalmente dopo i legumi per sfruttare i residui di azoto organico lasciati nel terreno che contribuiscono alla sua crescita.
Lavorazione
La raccolta si esegue intorno alla metà di luglio, avendo cura di evitare la rottura della granella con la mietitrebbiatrice. Il farro viene quindi decorticato e molito per ottenere la farina. La farina di farro viene aggiunta di vitamina B1 e impastata con acqua di sorgente che sgorga a 2000 metri sulle Dolomiti. Segue l'essiccazione, una fase molto delicata, dove la pasta viene portata al livello di umidità richiesto dalla legge.
Stile di vita : Biologico
Indicazioni nutrizionali
Con vitamina B1*, *Come da normativa vigente
Indirizzo produttori
Prodotto con l'esperienza, la responsabilità e i valori di
Alce Nero
nello stabilimento del nostro socio:
Pastificio Felicetti S.p.A.
via Felicetti, 9
Predazzo
Italia
Product of Italy
Alce Nero S.p.A.
Via H. Ford 2/A
40024 Castel S. Pietro Terme (BO)
Italia
Contatti
Alce Nero S.p.A.
Via H. Ford 2/A
40024 Castel S. Pietro Terme (BO)
Italia
Per info:
[email protected]
www.alcenero.com
Marketing brand
Alce Nero baby. Generazione bio
Alce Nero, da quasi 40 anni marchio del biologico, ti offre una gamma di prodotti che nutrono in ogni momento della vita. Per il tuo bambino ha scelto di produrre solo in Italia, negli impianti certificati dei propri soci e partner, utilizzando materie prime italiane e la banana biologica fair trade. Le ricette della Linea Baby sono semplici: partono da frutta, verdura e cereali biologici coltivati dai soci agricoltori di Alce Nero che ne condividono i valori.
Ingredienti
Ingredienti
Sfarinato di grano (farro)*, Vitamina B1, Acqua, *Biologico , Contiene glutine
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in Grassetto
Allergeni
Contiene :
Glutine, Grano/Frumento
Contiene glutine
Le indicazioni su ingredienti e allergeni dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.