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Descrizione
L'annataLe condizioni climatiche di inizio anno sono per lo più poco favorevoli. L'inverno è rigoroso, la primavera mite e piovosa. La fioritura si rivela difficile, la pressione della peronospora è forte. Gli episodi temporaleschi di luglio fanno temere un deperimento delle uve, ma il mese di agosto è assolutamente perfetto. Il tempo si mantiene secco e caldo fino alla vendemmia, fatta eccezione per la grandinata del 4 settembre che purtroppo si abbatte su Hautvillers, Verzenay e Chouilly. La raccolta inizia il 12 settembre in condizioni idilliache. La maturità è al culmine, lo stato sanitario impeccabile, gli acini di Pinot Noir sorprendentemente poco colorati. Il naso Le note di guava e scorza di pompelmo verde e speziato si fondono a quelle di frutta con nocciolo, pesca bianca e nettarina. Il vino respira, il tutto è completato da note di vaniglia legnosa e brioche calda delicatamente tostata.Il palato Le note fruttate sono maestose, mature, carnose e profonde. Al di là della ricchezza e di una certa voluttà, è l'impressione di coerenza che domina. L'intensità è straordinariamente contenuta. Tutte le sensazioni convergono e persistono, setose, saline e linfatiche, amare e iodate.Richard Geoffroy, Giugno 2016