Confronta il prezzo nei vari negozi online
Descrizione
Denominazione di Vendita
Biscotti a base di farro con aggiunta di vitamina B1 biologici
Alimento per l'infanzia biologico a norma del D.P.R. n 128 del 7 aprile 1999
Quantità
250 g
Origine
Farro 100% italiano | Product of Italy
Loghi terze parti
EU Organic - Controllato e certificato da Bioagricert - Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAFT IT-BIO-007 - Operatore controllato N.A36W - Agricoltura Italia
Caratteristiche
6° Mese - Secondo il parere del pediatra, Con vitamina B1*, Biologico, Farro 100% italiano, Senza aromi, *Come da normativa vigente
Informazioni
Etichetta narrante
Il farro è un antico cereale che viene coltivato da secoli in Italia. Si contraddistingue rispetto agli altri grani per il sapore dolce e ili suo stelo lungo. Abbiamo scelto di nutrire il tuo bambino con questo cereale, valida alternativa italiana ad altri grani, e di condurlo verso la scoperta di nuovi sapori e dei primi alimenti solidi.
Caratteristiche
Il farro utilizzato per produrre questo frollino appartiene alla specie triticum dicoccum. Il chicco del farro ha un rivestimento che lo protegge naturalmente da insetti e funghi. Il farro è un cereale dallo stelo lungo (oltre il metro) che permette un controllo naturale delle piante infestanti, private della luce. Radici altrettanto lunghe gli permettono poi di attingere agli strati del terreno più profondi, a differenza dei grani moderni dall'apparato radicale poco sviluppato (40/60cm) che si nutrono solo negli strati più superficiali del terreno.
Coltivazione
La pianta del farro, particolarmente resistente al freddo, si presta ad essere coltivata nelle aree di alta collina e bassa montagna (1000-1200 m). Secondo il disciplinare biologico viene inserita nelle rotazioni delle colture generalmente dopo i legumi per sfruttare la fertilità residua del terreno.
Lavorazione
La raccolta del farro si esegue intorno alla metà di luglio, avendo cura di evitare la rottura della granella con la mietitrebbiatrice. Il farro viene quindi decorticato e molito per ottenere la farina. Successivamente la farina viene impastata con gli altri ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo di pasta frolla di farro a cui viene aggiunta la Vitamina B1. L'impasto modellato con appositi stampi si inforna per alcuni minuti sino ad ottenere un biscotto dall'aroma delicato. Anni di esperienza nell'agricoltura biologica e nella messa a punto di delicati processi di lavorazione ci permettono di ottenere dei biscotti che nutrono il tuo bambino avvicinandolo al gusto dei cereali.
Alce Nero informa: L'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) raccomanda di prediligere, ove possibile, l'allattamento al seno per almeno i primi 6 mesi di vita. Chiedi sempre un parere al tuo pediatra sulle dosi e i tempi di introduzione dei biscotti. Ricorda che lo svezzamento è un momento unico nella vita del tuo bambino dove, oltre a imparare a nutrirsi, scopre i gusti e compie i primi passi verso la propria autonomia.
Alce Nero consiglia: Provali sciolti nel latte o in altre bevande, oppure anche da soli, sempre sotto la supervisione di un adulto, prestando particolare attenzione durante il periodo pre-dentizione del bambino.
Stile di vita : Biologico
Indicazioni nutrizionali
Con vitamina B1*, *Come da normativa vigente
Indirizzo produttori
Prodotto con l'esperienza, la responsabilità e i valori di Alce Nero
nello stabilimento di:
Gandola Biscotti S.p.A.
via Lavoro e Industria, 1041
25030 Rudiano (BS)
Italia
Product of Italy
Alce Nero S.p.A.
Via H. Ford 2/A
40024 Castel S. Pietro Terme (BO)
Italia
Contatti
Per info:
[email protected]
www.alcenero.com
Alce Nero S.p.A.
Via H. Ford 2/A
40024 Castel S. Pietro Terme (BO)
Italia
Marketing brand
alce nero
Agricoltori biologici
dal 1978
Alce Nero baby. Generazione bio
Alce Nero, da più di 40 anni marchio del biologico, ti offre una gamma di prodotti che nutrono in ogni momento della vita. Per il tuo bambino ha scelto di produrre solo in Italia, negli impianti certificati dei propri soci e partner, utilizzando materie prime italiane e la banana biologica fair trade. Le ricette della Linea Baby sono semplici: partono da frutta, verdura e cereali biologici coltivati dai soci agricoltori di Alce Nero che ne condividono i valori.
Ingredienti
Ingredienti
Sfarinato di grano* (farro) (58%), Succo concentrato di mela* , Olio extra vergine d'oliva*, Olio di semi di girasole* , Sciroppo di riso*, Farina di frumento diastasata* , Farina di riso*, Latte fresco pastorizzato*, Estratto di malto d'orzo* , Agenti lievitanti (carbonati di ammonio, carbonati di sodio), Tiamina (vit. B1), *Biologico , Contiene glutine , Può contenere: alti cereali contenenti glutine, uova, frutta a guscio e soia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in Grassetto
Allergeni
Contiene :
Orzo, Glutine, Latte, Grano/Frumento
Potrebbe contenere :
Cereali contenenti glutine, Uova, Frutta a guscio, Soia
Contiene glutine, Può contenere: alti cereali contenenti glutine, uova, frutta a guscio e soia
Additivi - Informazioni aggiuntive
Senza aromi
Le indicazioni su ingredienti e allergeni dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.