Confronta il prezzo nei vari negozi online
Descrizione
Specie antica e rara dalla buccia e polpa viola, di forma oblunga, grumosa e di dimensioni ridotte, appartiene alla tipologia delle patate ¿andine¿ poiché nasce nel cuore del Perù e del Cile sulla catena montuosa delle Ande. È conosciuta in tutto il mondo per le sue proprietà nutrizionali, per un sapore e colore unico e per i conseguenti particolari utilizzi in cucina. Dal punto di vista del sapore la patata viola ricorda quello delle nocciole e delle castagne per cui, reinventata e dando spazio alla fantasia, può costituire un ingrediente per torte dolci e cupcakes unite per esempio a mandorle e frutta secca. Ideale per la preparazione di vellutate da abbinare a crostini di pane caldo, di zuppe insolite e colorate (zuppa di finocchi con patata viola e cipolla rossa), di gnocchi con effetti cromatici servendoli insieme ai classici ottenuti con la patata a pasta gialla, di cremosi purè, di curiose chips e di insalate (patata viola e broccoli con salsa di arancia). Nella patata viola sono presenti le antocianine, pigmenti che donano a questo particolare tubero il colore viola.