Confronta il prezzo nei vari negozi online
Descrizione
Denominazione di Vendita
Riso Roma
Quantità
1000 g
Origine
Origine del riso: Italia
Caratteristiche
Per risotti, Cottura 14 Minuti, Confezione sottovuoto
Informazioni
Il riso Roma ha un chicco grosso che cede molto amido durante la cottura; questa caratteristica permette di ottenere un risotto ben mantecato. Affinché il prodotto si conservi inalterato, Esselunga confeziona il suo riso in un sacchetto sottovuoto che assicura una completa garanzia di igiene e protezione.
Il Riso
Insieme al frumento rappresenta il cereale più importante per l'alimentazione umana. Originario dell'Asia, il riso si diffuse in Italia nel medioevo. Fu introdotto in Lombardia nel 1400 dagli Aragonesi e si diffuse rapidamente in quanto la pianura padana presenta le condizioni ambientali più favorevoli alla crescita del riso. La specie di riso coltivata in Italia è l'Oryza sativa varietà japonica ed esistono diverse genealogie come Arborio, Carnaroli, ecc.
Indirizzo produttori
Prodotto per
Esselunga S.p.A.
Via Giambologna, 1
Limito di Pioltello (MI)
da
Riseria Cusaro S.r.l.
nello stabilimento di
Via Molino Nuovo, 12
Binasco (MI)
Contatti
Esselunga S.p.A.
Via Giambologna, 1
Limito di Pioltello (MI)
Marketing brand
La linea Esselunga comprende:
Riso Originario: ideale per preparare minestre, gratinati, arancini e dolci.
Riso S. Andrea: adatto per preparare riso bollito, dolci, minestre e risotti.
Riso Ribe: ottimo per la preparazione di gustose insalate.
Riso Ribe Parboiled: per gustose insalate ricche di fantasia.
Riso Baldo Parboiled: per ogni tipo di risotto.
Riso Basmati: per piatti esotici, insalate di riso e come contorno.
Riso Vialone Nano: apprezzato per la preparazione di risotti.
Riso Roma: indicato per i risotti, risi al sugo e sformati, è insuperabile per ''risi e bisi''.
Riso Arborio: perfetto per i ''grandi'' risotti mantecati e per la paella.
Riso Carnaroli: aiuta la mantecatura dei ''grandi'' risotti rilasciando amido in superficie, è ideale anche per la preparazione di insalate.
Riso Baldo: indicato per la preparazione di risotti, per le cotture al forno e la preparazione di timballi.
Ingredienti
Le indicazioni su ingredienti e allergeni dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.